ラブコメ

『キム秘書はいったいなぜ?』感想|イチャイチャラブコメが楽しくひたすら笑える

サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』のパク・ソジュンさんと、『彼女の私生活』のパク・ミニョンさん主演の『キム秘書はいったい、なぜ?』完走しました~

これぞまさにラブコメ!

主演2人の様々なシチュエーションでのイチャイチャはドキドキだし、「もうコントじゃん!」ってくらいにコメディパートも楽しい。

最初から最後までストレスなく見ることができます。あまりに面白すぎて、見終わってすぐに2周目視聴してしまいました(笑)

今回は、『キム秘書はいったい、なぜ?』のキャストやあらすじ、個人的な感想に基づくおすすめポイントについて紹介させていただきます!

(トップ画像は公式HPより)

TSUNJI
TSUNJI
おすすめ韓国ドラマ度
星5の何度も見返したくなる超おすすめドラマです!

 

『キム秘書はいったい、なぜ?』の基本情報

予告編

出典:YouTubeチャンネル「NBCユニバーサル アジア」

あらすじ

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

財閥企業ユミョングループの副会長イ・ヨンジュン(パク・ソジュン)は、ルックス・頭脳・財力を兼ね備えた若き経営者だが、完璧主義で自己愛が強い超ナルシスト

そんなヨンジュンを9年に渡って完璧に支えてきた秘書キム・ミソ(パク・ミニョン)が突然、「秘書を辞めたい」と言ってきた。

ヨンジュンはあの手この手でミソを引き留めようとするが上手く行かず、「もし婚活目的なら自分が結婚するから秘書を辞めるな」とまで提案するもあっさり拒否されてしまう。

そんなある日、「幼いころに起きたある事件」で関係が拗れてしまったヨンジュンの兄イ・ソンヨン(イ・テファン)がフランスから帰国。偶然出会ったミソにアプローチしはじめる。しかも、過去の事件にミソが関わっていることまで発覚し…

ヨンジュンはミソの退職を止めることができるのか?二人の恋の行方は…?

 

『キム秘書はいったい、なぜ?』のキャスト

相関図

出典:https://kandera.jp/sp/kim/

パク・ソジュン

イ・ヨンジュン役
ユミョングループの副会長。容姿・頭脳・財力を兼ね備えているが、自己愛の強い超ナルシスト。

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

私の一番好きな男性俳優

『魔女の恋愛』で年下男子との恋愛の火付け役になったかと思えば、『彼女はキレイだった』でデキるビジネスマンもこなし、『花郎<ファラン>』でアクションもバッチリなところを見たと思ったら『梨泰院クラス』の真面目な役でも問題なし。

あまりに印象深い役だと「あのときはこんな演技だったな~」とか引っ張られることもあるけど、パク・ソジュンさんは毎回その役がスッと入ってくるからホント不思議

▼パク・ソジュンさんの他出演作品:
梨泰院クラス/2020年』
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~/2017年』
『花郎<ファラン>/2017年』
彼女はキレイだった/2015年』
キルミー・ヒールミー/2015年』
『魔女の恋愛/2014年』 など

パク・ミニョン

キム・ミソ役
ヨンジュンを9年に渡って支え続けてきた完璧秘書。突然、退職を宣言する。

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

これまで視聴した出演ドラマが、『トキメキ☆成均館スキャンダル』での男装女子役や、『ヒーラー~最高の恋人~』の新米記者役だったので、どちらかというと「可愛い人」というイメージがありました。

なので、バリバリ働くキャリアウーマンとしての姿や、大人の女性としての魅力がほんとうに新鮮でした。

▼パク・ミニョンさんの他出演作品:
『天気が良ければ訪ねて行きます/2020年』
彼女の私生活/2019年』
『七日の王妃/2017年』
『リメンバー~記憶の彼方へ~/2015年』
ヒーラー~最高の恋人~/2014年』
『トキメキ☆成均館スキャンダル/2010年』 など

イ・テファン

イ・ソンヨン役
ヨンジュンの兄。幼いころに起きたある事件の確執でヨンジュンと仲が悪い。

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

俳優で結成されたグループ「5urprise(サプライズ)」のメンバー。

柔らかい笑顔がすごく印象的だけど、正直、本作は主演の2人が目立ちすぎ(笑)なので、他作も見てみたいと感じました。

▼イ・テファンさんの他出演作品:
『タッチ~恋のメイクアップレッスン!~/2020年』

『黄金の私の人生/2017年』
W-君と僕の世界-/2016年』
『恋のドキドキスパイク/2016年』 など

その他のキャスト

  • カン・ギヨン(パク・ユシク役)
    ユミョングループ社長。
  • ファン・チャンソン(コ・グィナム役)
    ユミョングループ企画室代理。
  • ピョ・イェジン(キム・ジア役)
    ミソの後任の新人秘書。
  • ファン・ボラ(ポン・セラ役)
    ユミョングループ副会長付属室課長。
  • カン・ホンソク(ヤン・チョル役)
    ヨンジュンの秘書、運転手。
  • パク・ビョンウン(パク・ビョンウン役)
    ミソの見合い相手、記者。

 

『キム秘書はいったい、なぜ?』の感想(多少のネタバレあり)

美男美女のイチャイチャがひたすら楽しい

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

もちろんストーリーの関係上、シリアスな展開もあるんですが、大半は美男美女がイチャイチャするのを楽しむだけ

ハプニングで抱き合ってドキドキ…、ふとした瞬間に手をつないで照れる…。

いい雰囲気になったかと思えば、邪魔が入ってとぼけたフリ…。

ほんとにアラサーですか?

ってくらいに“うぶ”な様子の前半パートと、お互いの想いを確かめ合ってからこれでもかってくらいにイチャイチャする後半パート、それぞれでずーっと笑顔になれる(笑)

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

遊園地貸し切りデートはもちろん、いろんな告白シーンやキスシーンも盛りだくさんで、パク・ソジュンさんのカッコよさ、パク・ミニョンさんの美しさを十二分に楽しめる作品です。

ナルシスト過ぎてコミカル、なのにカッコいい

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

パク・ソジュンさん演じるイ・ヨンジュンは、超ナルシスト。

「どうだ、俺はカッコいいだろう!」と自信あふれる様子はどこかコミカルだけど、あまりにも役にハマりすぎていて、「うん、たしかにカッコいい」と思わず納得してしまいます。

しかも肉体も凄い。潮干狩りシーンの二の腕の盛り上がりは「ちょっとムキムキすぎじゃない?」と思うほど(笑)

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

さらに、ぐでんぐでんに泥酔してヘン顔になる様子には可愛さすら覚える…。

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

ズルいわ~って感じ

(あと、すごくどうでも良い話なんですが、パク・ソジュンさんがニコ~って目を細めて笑ったときに、口角といっしょに耳がピコッと上がる仕草?が大好きです、笑)

アニメーションや効果音がポップでつい笑ってしまう

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

ストーリーとしての面白さはもちろんのこと、ハートが飛び交うアニメーションや、様々な効果音のおかげで、より一層楽しく見ることができます。

個人的には、心情を動物の鳴き声で表現する演出が大好きです。

出典:キム秘書はいったい、なぜ?

「ギロッ!」と怒りをこめて見つめるバックに猛獣の鳴き声(がおぉー)が入っていたり、叱られる側には子犬の鳴き声(きゅーん)が入っていたりするので、つねに明るい気持ちで楽しむことができました。

後半に出てくる「とある悪魔」にあたふたする主演2人には、声を出して笑ってしまいましたね(笑)

ほんとにアラサーですか?(2回目)

 

『キム秘書はいったい、なぜ?』のおすすめ韓国ドラマ度は★5

ハッピーエンド
ストーリー
キャラクター
総合

韓国ドラマによくある「嫌な敵役」もほぼ居らず、主演2人が他のキャラクターになびくこともなく、恋愛経験がほとんど無いアラサー男女が初々しくお互いを好きになっていく様子を応援する楽しさ…。

これぞラブコメ!(笑)

逆に言うと、あまりにもメイン2人の出てくる割合が多いので、ヨンジュの兄であるイ・ソンヨン(イ・テファン)ですら、恋敵であるはずなのに登場シーンはすごく少ない…。

ただひたすらに、イ・ヨンジュン副会長(パク・ソジュン)とキム・ミソ秘書(パク・ミニョン)のドタバタを愛でる作品と言えるでしょう。

正直、見終わってすぐに2周目の視聴をしたのは初めてでした。しかも、2周して初めて分かった序盤の伏線なんかも発見できて、何度でも楽しめそうだと感じています。

ひたすら明るいラブコメで楽しく笑ってキュンキュンしたい!」という方はぜひ、『キム秘書はいったい、なぜ?』を選んでみてくださいね。

 

【番組情報・制作スタッフ】

原題김비서가 왜 그럴까
話数全32話(約1,120分=約18時間半
視聴率平均視聴率:8.3%
最高視聴率:10.6%(第11話)
※TNmS全国マルチメディア統合調査
(出典:韓国版wikiより)
放送2018年
提供tvN
演出▼パク・ジュンファ
『真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ! ?~/2019年』
この恋は初めてだから~Because This is My First Life~/2017年』
『キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~/2016年』 など
脚本▼ペク・ソヌ
『生意気なヨンエさんシリーズ1~8/2007~2010年』 など
▼チェ・ボリム
『真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ! ?~/2019年』
『ラブ・セラピー ~A POEM A DAY~/2018年』 など
韓流LP
韓流LP

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です