ファンタジー

『トゥー・カップス』感想|チョ・ジョンソクが一人二役を熱演する痛快刑事ドラマ

ああ、私の幽霊さま』のチョ・ジョンソクさん、『最強配達人~夢みるカップル~』のキム・ソンホさん、『恋のスケッチ~応答せよ1988~』のヘリさん(Girl’s Day)が出演する『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』を完走しました~

「硬派な刑事」と「軟派な詐欺師の魂」がタッグを組んで事件を解決!

熱血刑事ドンタクとチャラ詐欺師スチャンの息が徐々に合っていく様子や、ちょっぴりおバカな脇役たちとの掛け合いは爆笑必至。

犯罪者確保のためのスカッとするアクションシーンも盛りだくさんです。

ちなみに、邦題に『ただいま恋が憑依中!?』とありますが、そこまでラブコメ色は強くありません。「ファンタスティック・ラブコメディ」に期待しすぎると、思わぬ肩透かしを食らうかもしれないので注意してくださいね(笑)

今回は、『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』のキャストやあらすじ、個人的な感想に基づくおすすめポイントについて紹介させていただきます!

(トップ画像は公式HPより)

TSUNJI
TSUNJI
おすすめ韓国ドラマ度
星4の一度は見ておきたいおすすめドラマです!

 

『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』の基本情報

予告編

出典:YouTubeチャンネル「NBCユニバーサル アジア」

あらすじ

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

ソウル中央署の熱血刑事チャ・ドンタク(チョ・ジョンソク)は、信頼する相棒刑事ハンジュンを刺殺した犯人を血眼になって探すが、捜査は難航。

ある日、最近刑務所から出所したばかりの天才詐欺師コン・スチャン(キム・ソンホ)が「ハンジュンに復讐する」と話していたというタレコミがあり被疑者として浮上。

ドンタクはすぐにスチャンを逮捕し、署に連行しようとするが、突如、謎の集団に襲撃されてしまう

危機を回避するために二人で川に飛び込み、翌朝目が覚めると、なんとドンタクの体にスチャンの魂が憑依してしまっていた。

なぜスチャンはドンタクに憑依できるのか。

なぜドンタクにだけスチャンの姿が見えたり声が聞こえたりするのか。

相棒刑事ハンジュンを刺殺した犯人は誰なのか。

真実が明らかになるにつれ、過去の因縁が関係していると分かって……。

 

『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』のキャスト

相関図

出典:https://kandera.jp/sp/twocops/

チョ・ジョンソク

チャ・ドンタク役
ソウル中央警察署刑事。
正義感が強く真面目な性格で、合計20段の段位を持つ格闘技の達人。

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

▼チョ・ジョンソクさんの他出演作品:
賢い医師生活 シーズン2/2021年』
賢い医師生活 シーズン1/2020年』
『緑豆の花/2019年』
『嫉妬の化身/2016年』
ああ、私の幽霊さま/2015年』
『キング〜Two Hearts/2012年』 など

キム・ソンホ(キム・ソノ)

コン・スチャン役
天才詐欺師。ドンタクが捜査中の事件の被疑者として護送されている最中に、謎の集団に襲われ昏睡状態になるが……。

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

▼キム・ソンホ(キム・ソノ)さんの他出演作品:
スタートアップ:夢の扉/2020年』
『君のハートを捕まえろ/2019年』
『ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~/2019年』
100日の郎君様/2018年』
『君のせいで何もできない!/2018年』
『最強配達人~夢みるカップル~/2017年』
『キム課長とソ理事/2017年』 など

ヘリ(Girl’s Day)

ソン・ジアン役
NBC報道局社会部の新人記者。
スクープを得ようとドンタクにつきまとう。無鉄砲だが情に厚い性格。

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

▼ヘリさんの他出演作品:
九尾の狐とキケンな同居/2021年』
『ファイティン・ガール!〜Miss Lee〜/2019年』
『タンタラ~キミを感じてる/2016年』
恋のスケッチ~応答せよ1988~/2015年』
『ジキルとハイドに恋した私~Hyde Jekyll, Me~/2015年』 など

個人的に印象深かった助演キャスト

  • ホヤ(INFINITE)(トッコ・ソンヒョク役)
    ソウル中央署強力班2チームの刑事。
  • オ・ウィシク(イ・ホテ役)
    ソウル中央署強力班2チームの刑事。
  • イ・シオン(ヨンパル役)
    ドンタクの協力者、ナイフの達人。
  • イム・セミ(コ・ボンスク役)
    スチャンの幼なじみ、スリ。

 

『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』の感想(多少のネタバレあり)

チョ・ジョンソクさんの一人二役が凄い

ああ、私の幽霊さま』では、幽霊に憑依された女の子からの猛烈なアプローチにタジタジになる有名シェフのカン・ソヌがめちゃくちゃコミカルだったチョ・ジョンソクさん。

本作では「憑依される側」として、表情や喋り方どころか雰囲気すらガラッと変わる豹変ぶりで、見事に一人二役を演じています。

憂いを帯びた“どこか影のある表情”と「ちょっと軽そう」と思わせる“ほがらかな表情

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~
出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

その変わり身の速さというか、「あ、中身が変わった」と思わせる演技は、まさに「驚愕」の一言です。

ドンタクとスチャンの“相棒感”が熱い

最初、「硬派な刑事」ドンタクと「軟派な詐欺師」スチャンは、びっくりするくらいに息が合いません

スチャンはあれこれ自分勝手に捜査しまくって迷惑をかけるし、

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

ドンタクはスチャンの話を聞こうとすらしません。(ある意味、当然だけど…)

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

そんな二人が徐々に相手を信頼し合い、それぞれの強みを活かしながら、いろんな事件を解決する様子は、見ていてすごくワクワクしました。

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

アクションたっぷりで爽快感抜群

チョ・ジョンソクさん演じるドンタクが武闘派刑事なこともあり、逃走者の追跡や、制圧のための殴り合いなど、アクションシーンも盛りだくさんです。

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

悪役をバッタバッタとなぎ倒すので爽快感抜群!

名乗りの口上(やぁやぁ我こそは!~的なやつ)のような決め台詞まであって、ついニヤニヤしながら視聴してしまいました。

「韓国の刑事は
テコンドー 柔道 合気道 合わせて20段
腕を折るなどお安い御用
方法はお前らが選べ
部位は俺が選ぶ」

出典:トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~ 第1話より

 

『トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~』のおすすめ韓国ドラマ度は★4

ハッピーエンド
ストーリー
キャラクター
総合

「ラブコメディ」とまで言われると個人的には疑問ではあるものの、一応ラブシーンも楽しめます(特にストーリー前半)。

韓国ドラマ定番中の定番「暴走バイクを避けるために抱き寄せる」とか、

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

いろんな偶然が重なって「一緒の布団に知らずに寝てた」とか……

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

ただ、ストーリー後半については、まるで別作品かと思うくらいに恋愛要素が少なくなってしまったので、そこはちょっと残念だったかも……?

とはいえ、ドンタクとスチャンのブロマンスはもちろん、仲間たちをどんどん巻き込みながら、黒幕を捕まえようと作戦を練る様子は、見ていて本当に気持ちが良かった。

明るい気持ちで楽しめる刑事ドラマが見たい」という方におすすめなので、未視聴の方はぜひチャレンジしてみてくださいね♪

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

【番組情報・制作スタッフ】

原題 투깝스
話数 全32話(約986分=約16時間半
※U-NEXTでは24話
視聴率 平均視聴率:7.5%
最高視聴率:10.1%(第32話)
※TNmS全国マルチメディア統合調査
(出典:韓国版wikiより)
放送 2017年
提供 MBC
演出 ▼オ・ヒョンジョン
『その男の記憶法/2020年』
『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~/2016年』
『7級公務員/2013年』 など
脚本 ▼ピョン・サンスン
※現在調査中
韓流LP
韓流LP

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です