アクション

『THE K2』感想|凄腕ボディーガードとピュアな令嬢のアクションラブロマンス

ヒーラー~最高の恋人~』のチ・チャンウクさんと、『総理と私』のユナさん(少女時代)主演の『THE K2~キミだけを守りたい~』を完走しました~

やっぱりアクションドラマはチ・チャンウク!

ペク・ドンス』や『ヒーラー~最高の恋人~』など、アクション系のドラマに定評のあるチ・チャンウクさん。

その魅力は本作でも十二分に発揮され、カーチェイスに銃撃戦、爆破に殴り合いと、キレッキレのアクションが満載でした!

今回は、『THE K2~キミだけを守りたい~』のキャストやあらすじ、個人的な感想に基づくおすすめポイントについて紹介させていただきます!

(トップ画像は公式HPより)

TSUNJI
TSUNJI
おすすめ韓国ドラマ度
星4の一度は見ておきたいおすすめドラマです!

 

『THE K2~キミだけを守りたい~』の基本情報

予告編

出典:YouTubeチャンネル「eiseigekijou」

あらすじ

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

世界最強の民間軍事企業ブラックストーンでプロの戦闘傭兵として活躍していたキム・ジェハ(チ・チャンウク)は、とある事情で追われる身に。

そんなある日、ジェハは国民から高い支持を得ている次期大統領候補チャン・セジュン(チョ・ソンハ)の不倫現場を目撃し、セジュンの妻であるチェ・ユジン(ソン・ユナ)に命を狙われてしまう。

しかし、ジェハが刺客を返り討ちにすると、今度はその高い能力を評価され護衛として雇われることになる。

実はユジンは、大統領の妻になるのと同時に、親族に奪われた大財閥JBグループ会長の座を狙っており、事情を抱えたジェハと協力できると考えたのだ。

民間警備会社JSSの特殊警備員になったジェハ。彼の新たな仕事は、セジュンの選挙戦で大きな障害となる隠し子コ・アンナ(ユナ)の警備だった。

もう誰にも忠誠を誓わない」と決めていたジェハだったが、天真爛漫なアンナの素顔に触れ、次第に惹かれていくようになり……。

 

『THE K2~キミだけを守りたい~』のキャスト

相関図

出典:http://program.tving.com/tvn/thek2/14/Contents/Html

チ・チャンウク

キム・ジェハ(K2)役
プロの戦闘傭兵だったが、とある事情で追われる身に。
ユジンにスカウトされ、JSS特殊警備員になる。
誰にも忠誠を誓わないと決めていたが、アンナと出会ったことで心境に変化が生まれ……。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

▼チ・チャンウクさんの他出演作品:
『コンビニのセッピョル/2020年』
『僕を溶かしてくれ/2019年』
あやしいパートナー~Destiny Lovers~/2017年』
ヒーラー~最高の恋人~/2014年』
『奇皇后/2013年』
ペク・ドンス/2011年』 など

ユナ(少女時代)

コ・アンナ役
次期大統領候補チャン・セジュンの隠し子。
セジョンの政治生命を脅かす存在として、常に護衛という名の監視に囲まれている。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

▼ユナ(少女時代)さんの他出演作品:
『王は愛する/2017年』
『総理と私/2013年』
『ラブレイン/2012年』
『シンデレラマン/2009年』
『君は僕の運命/2008』 など

ソン・ユナ

チェ・ユジン役
次期大統領候補チャン・セジュンの妻。
大財閥JBグループの令嬢。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

▼ソン・ユナさんの他出演作品:
『優雅な友達/2020年』
『秘密の女たち/2018年』
『ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~/2015年』
『ママ~最後の贈りもの~/2014年』 など

チョ・ソンハ

チャン・セジュン役
次期大統領候補。アンナの父、ユジンの夫。
堕落した政治家だが、うまく隠しているため世間の評判は良い。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

▼チョ・ソンハさんの他出演作品:
『メモリスト/2020年』
『100日の郎君様/2018年』
『君を守りたい ~SAVE ME~/2017年』
『約束の恋人/2012年』
『ファン・ジニ/2006年』 など

個人的に印象深かった助演キャスト

  • キム・ガプス(パク・グァンス役)
    セジュンのライバル、与党大統領候補。
  • イ・ジョンジン(チェ・ソンウォン役)
    ユジンの異母弟、JBグループ会長。
  • シン・ドンミ(キム室長役)
    ユジンの秘書。
  • イ・イェウン(チャン・ミラン(J4)役)
    アンナのボディガード、JSS特殊警備員。
  • イ・ジェウ(カン・ソンギュ(K1)役)
    JSS特殊警備員。
  • チョン・ペス(チュ・チョロ役)
    JSS警護室長、特殊部隊時代のジェハの上司。
  • クォン・スヒョン(―役)
    セジュンの警護員。

 

『THE K2~キミだけを守りたい~』の感想(多少のネタバレあり)

“魅せる”アクションシーン

本作の一番の魅力は、やっぱりチ・チャンウクさんの豊富なアクションシーンでしょう。

殴り合いはもちろんのこと、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

緊迫感のあるカーチェイスシーンや、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

大規模な爆破など、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

ハラハラドキドキの展開がもりだくさんです。

しかも、「ここぞ!」というシーンでは、スローモーションやスピンショット(対象を中心に周囲を360度ぐるっと回りながら映すカメラワーク)など、ものすごく見応えのあるアクションになるよう工夫が凝らされています

印象的なラブシーン

本作のストーリー展開としては、次期大統領候補セジュンやその妻ユジンの権力闘争や、ライバル候補との対立がメインのため、正直、ラブシーンはあまり多くありません。

ただ、それぞれのシーンは印象的で、キュンとするものばかりです。

屋根の上でデートしたり、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

砂浜で「私を捕まえて!」と言ってみたり、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

二人でひとつの毛布にくるまって見つめ合ったり、

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

「もう誰にも忠誠を誓わない」とか言ってるくせに、ジェハがデレるのが早いこと(笑)

ちなみに余談ですが、“オルム(止まれ)”と“テン(進め)”をしているときの二人、めっちゃ可愛かったです。

悪役なりの“葛藤と信念”

次期大統領候補セジュンやその妻ユジンなど、「人間味」あふれる悪役も本作の魅力のひとつ。

それが正しいかどうかは別として、どうしても譲れない信念のために互いに利用し、手段を選ばない冷酷な悪役たち。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

ただ、「自分はこのまま進んでもいいのか?」と葛藤する様子も描かれていて、性根が腐った悪党、というよりはそうならざるを得なかった“悲しさ”みたいなものを強く感じます。

特にユジンについては、演じるソン・ユナさんの高い演技力も相まって、愛情と狂気に揺れ動く様子に圧倒されてしましました。

出典:THE K2~キミだけを守りたい~

 

『THE K2~キミだけを守りたい~』のおすすめ韓国ドラマ度は★4

ハッピーエンド
ストーリー
キャラクター
総合

チ・チャンウクさんのアクション目当てに見始めた作品でしたが、期待以上に見応えのあるアクションシーンと、魅力的な悪役たちに大満足の作品でした。

あえて欲を言えば、メインカップルのイチャイチャはもっと多くても楽しめましたね。(ストーリー展開の関係上仕方ないことではあるのですが、二人がお互いをちゃんと認識して会話するまで、ものすごくヤキモキしてしまいました、笑)

「◯◯ってキャラがムカつきすぎてストーリーが入ってこない!」
「三角関係のラブストーリーはお腹いっぱい!」

という方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

【番組情報・制作スタッフ】

原題 THE K2(더케이투)
話数 全16話(約1,066分=約17時間半
視聴率 平均視聴率:4.86%
最高視聴率:6.64%(第6話)
※AGBニールセンメディアリサーチ
(出典:韓国版wikiより)
放送 2016年
提供 tvN
演出 ▼クァク・ジョンファン
『熱血弁護士 パク・テヨン~飛べ、小川の竜~/2020年』
『ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~/2018年』
『名もなき英雄/2016年』
『逃亡者 PLAN B/2010年』
『チュノ〜推奴〜/2010年』 など
脚本 ▼チャン・ヒョンニン
※現在調査中
韓流LP
韓流LP